на МИЧУРИНСКОМ
СТОМАТОЛОГИЯ : Москва, ул. Грина, дом 24 (м.Бульвар Д.-Донского)

СТОМАТОЛОГИЯ в Северном Бутово

Работаем с 9:00 до 21:00
на МИЧУРИНСКОМ

Цвет зубов - чем он определяется?

Профессиональная гигиена полости рта
Определение цвета зубов - Чистка зубов - Москва, стоматология в Северном Бутово (ул. Грина)
Цвет наших зубов и зубов наших детей определяется генетически и однозначно передаётся по наследству. Мы стоматологи определяем его цветом дентина и прозрачностью эмали. Какие бывают цвета и оттенки дентина:

  • розовый оттенок с элементами желтого
  • голубоватый оттенок с желтизной, коричневым или серым оттенком

Натуральный цвет зубов

Натуральный цвет/ изначальный оттенок дентина и эмали не может быть белоснежно белым. Однако, есть и исключения - редкие, но исключения.

Чтобы определить цвет вашей эмали на данный момент нам помогают шкалы цветов и оттенков, в которых около 16 основных оттенков.

Такой шкалой мы постоянно пользуемся при выборе композитного материала, при отбеливании зубов, во время протезирования (для подбора цвета ортопедических конструкций).

Цвет зубов в течение нашей жизни под воздействием пищевых красителей и вредных привычек меняется - становится темнее. Происходит это из-за оседания пигментов в эмали.

Как вернуть белый цвет зубов?

Необходимо прежде всего провести Профессиональную гигиену полости рта, (если возможно) отбеливание в условиях стоматологического кабинета, использовать домашние капы с веществом для отбеливания, придерживаться «белой диеты».

И обязательно индивидуальные рекомендаций вашего стоматолога!

Стоимость

Профессиональная чистка зубов