на МИЧУРИНСКОМ
СТОМАТОЛОГИЯ : Москва, ул. Грина, дом 24 (м.Бульвар Д.-Донского)

СТОМАТОЛОГИЯ в Северном Бутово

Работаем с 9:00 до 21:00
на МИЧУРИНСКОМ

Временные коронки - задачи и функции

Изготовление, установка и фиксация временной коронки

Это временные коронки! Зачем они нужны?

Временные коронки - не просто навязанная услуга мной или нашей стоматологией во время протезирование зубов. Временная коронка выполняет ряд очень ВАЖНЫХ ФУНКЦИЙ… А именно:

  • Эстетика. В промежуточном этапе - после обточки зуба - нет необходимости стесняться или закрывать рот, можно улыбаться вполне полноценно!
  • Функционал. Временная функция полноценного зуба - готовим и перестраиваем прикус, коррекция позиции нижней челюсти, формируем специальные контактные точки.
  • Защитная. Ещё одна функция временной коронки - защита зуба и десны от травмы, попадания пищи, возможного дискомфорта или воспаления воспаления.
  • Депрограмирование. Временная коронка способна скорректировать и работу мышц и суставов. В сложных ситуациях, когда мы меняем позицию нижней челюсти, в так называемое центральное соотношение челюстей, при такой позиции мышцы и сустав теперь находятся в балансе.

С временными коронками мы определяется вместе с пациентом по будущему цвету и форме зуба или зубов, позиции режущей края по отношению к верхней и нижней губе, параллельной к средней линии лица и межзрачковой горизонтали.

Ещё один этап протезирования - проверка звуков и речи, где основные звуки "с", "ф", "м".

Временные коронки или виниры изготавливаются из разных материалов, это бисакриловая пластмасса, ПММА, акриловая пластмасса.

Изготовление, установка/фиксация. Используем в работе 2 метода изготовления:

  1. Метод прямой, когда мы делаем в 1 или 2 посещение непосредственно на приеме и пациент в этот же день уходит от нас с зубами хотя и временными.
  2. Метод непрямой, когда мы снимаем слепки и зубной техник либо фрезерует либо моделирует в лаборатории, все зависит от поставленной задачи, как правило это коронки длительного ношения на месяц и дольше. Этот метод в несколько посещений и приемов.

Основное правило в моей работе не отпускать пациента без временных зубов, для меня важно чтобы пациент чувствовал себя уверенно и комфортно!

С вами был врач стоматолог ортопед, хирург-имплантолог Кунст Анатолий Сергеевич.