Молочные продукты очень полезны для детей в виду высокого содержания в их составе кальция:- В стакане молока 300-350 мг.
- В стакане йогурта 400-450 мг.
- В 100 гр. творога 125 мг.
- В 100 гр. твердого сыра 1380 мг.
Кальций - строительный материал для костей и зубов не только для детей и беременных женщин, но и для каждого человека, поэтому так важно употреблять суточную норму для сохранения здоровья в балансе следующие элементы:
- Кальций, фтор;
- Витамин Д;
- Витамин А;
- Витамин В2;
Все эти витамины содержаться в молоке и молочных продуктах, они идеально сбалансированы и легко усвояемы организмом. Так витамин Д способствует лучшему усвоению кальция и его проникновению в клетку. Магний, содержащийся в молоке также помогает усвоиться кальцию и укрепить структуру ткани. Витамин А «включает» иммунную систему и помогает укрепить зубы. Витамин В2 будет полезен тем, у кого часто возникают воспалительные процессы в полости рта, положительно влияя на мягкие ткани и десну. Если вы любите йогурт, для вас приятная новость - данный продукт нейтрализует бактерии в полости рта, тем самым препятствуя образованию биоплёнка и чрезмерному скоплению зубного налета.